Saturday, March 16, 2013

Hapus virus BANDEL

Langsung aja ya?


Readmore »»

Thursday, January 17, 2013

Install Windows 8

[Tutorial] Instalasi Windows 8 Professional Edition 32bit Dual Boot Dengan Windows XP
10SEP

http://agungprasetyo.net/tutorial/tutorial-instalasi-windows-8-professional-edition-32bit-dual-boot-dengan-windows-xp
Ada yang sudah pakai Windows 8 ? atau jangan-jangan Anda malah baru dengar tentang Windows 8 ini ? Oke, bagi yang belum tahu, Windows 8 ini adalah sistem operasi penerus dari Windows 7, yang mana user interface-nya ini memang dirancang dan dioptimalkan untuk layar sentuh (touch screen). Tapi tidak berarti seperti saya yang menggunakan PC tidak bisa menggunakan Windows 8. Tetep bisa koq, hanya saja memang tidak maksimal.
Oke, tidak usah panjang lebar, kita langsung menuju ke pokok permasalahan *halah…sok ilmiah :)
Kondisi saat ini :
  • PC sudah terinstall Windows XP
  • Windows 8 akan diinstall di salah satu partisi yang kosong. Sediakan minimal 10GB utk standar instalasi.
Bagi yang masih belum tahu langkah2 menginstall windows 8, baik memakai CD/DVD ataupun memakai USB flahdisk, berikut langkah2 untuk menginstall edisi pratinjau pengembang windows 8 dari microsoft. Windows 8 edisi Pengembang adalah versi pra-beta dari microsoft untuk pengujian dan tujuan pengembangan. ini tidak dianjurkan di install pada pc yang masih aktif digunakan.
Jika ada rencana untuk membuat dual booting, pastikan anda menyediakan partisi primer lebih dari 20GB. dan jika ada rencana untuk instalasi bersih, pastikan backup dahulu file2nya kemudian baru diformat harddisk C nya, lalu install bersih windows 8 nya.
  1. Boot komputer anda dengan media instalasi windows 8 Developer.
  2. Mungkin butuh beberapa menit untuk memuat file-file, dan kemudian akan membawa Anda ke layar instalasi. Pilih pilihan yang sesuai dan klik Next.

  3. Sekarang klik pada “Install Now” untuk melanjutkan

  4. centang “Accept the terms and conditions” dan kemudian klik “Next”.

  5. Disini kita bisa memilih opsi apakah ingin meng-upgrade windows kita ke windows 8 Edisi Developer atau ingin melakukan instalasi bersih. Pilih Custom (Advanced) untuk melanjutkan instalasi bersih.

  6. Pada layar ini Anda dapat memilih drive yang ingin Anda instal, di sini kita memiliki kemampuan untuk mengelola disk, format, membuat partisi dll Jika Anda berencana untuk men-setup Dual boot maka Anda dapat memilih drive yang berbeda. Setelah Anda mengkonfigurasi drive klik “Next”

  7. Itu saja sekarang akan dimulai proses instalasi, tunggu sampai selesai yang mengambil waktu 10 menit sampai 1 jam tergantung pada konfigurasi Hardware.

  8. Setelah itu menyelesaikan instalasi Komputer Anda akan reboot dan akan mempersiapkan pengaturan2. Jadi silahkan menunggu beberapa saat.

  9. Sekarang akan membawa Anda untuk mempersonalisasi pengaturan desktop Anda. Silahkan pilih “Express settings” yang pada layarnya tertera keterangan tentang apa saja settingan akan dilakukan.

  10. Tidak seperti sistem operasi lain, pada Windows 8 Anda dapat login menggunakan account Windows Live. Jadi, Anda dapat memasukkan informasi account Windows Live Anda.

  11. Jika tidak ingin menggunakan metode login ini, silahkan klik pada “I don’t want to log in with a Windows Live ID”.

    Anda dapat memilih “Local account” untuk membuat Username dan Password untuk login ke Windows Anda.

    Setelah semua informasi telah dimasukkan, klik “Next”.
  12. Sekarang Windows akan mengkonfigurasi pengaturan Anda


  13. Setelah semuanya di setup, maka kita akan disuguhkan tampilan Desktop Windows 8.
Selamat! Anda sekarang telah berhasil menginstal Windows 8 edisi Pengembang di komputer Anda.

Selamat…

Silahkan melakukan testing terhadap Windows 8 Anda, semoga bermanfaat.

Readmore »»

Friday, January 4, 2013

Dapat Uang dari Internet (TERBARU)

Hai guys, lumayan lama nih saya gak update postingan di blog saya yg tercinta ini.hehe.. kali ini saya kembali pengen share cara mendapatkan uang dari internet. Di antara teman-teman mungkin sudah tidak asing dengan yang namanya PTC atau Paid to Click atau Dibayar untuk MengKlik. Nah, untuk teman-teman yang masih asing dengan PTC ini saya akan jelaskan sedikit. PTC adalah salah satu jenis bisnis online yang akan mendatangkan pendapatan bagi anda dengan cara anda mengKLIK iklan-iklan yang terdapat pada suatu situs. Penghasilan dari bisnis PTC ini gak boleh diremehkan loh? Teman-teman bisa dapetin  Sekitar Rp. 600.000 perbulannya. Lumayan kan??

Nah, diluar sana banyak ditawarkan berbagai situs PTC dengan bayaran yang lumayan. Namun, hhati-hati guys. Banyak di antara PTC tersebut adalah SCAM atau Tidak Membayar alias Nipu. Untuk itu, kali ini saya akan share beberapa situs PTC yang bayarannya gede' tapi TIDAK SCAM atau BENERAN MEMBAYAR.

ne saya kasih link PTC yg bener2 membayar dan tidak menipu.....saya sudah terima pembayaran nya melalui liberty reserve dan paypal : 
Disini saya akan share situs PTC yang bayaran yang tinggi tapi TIDAK SCAM. Saya sarankan teman-teman daftar pada  situs dibawah ini. Supaya Uang yang diperoleh semakin gede'. Soal pembayaran, agan bisa pake Paypal,Liberty Reserve, Alertpay/Payza,dll. Nah ini dia situs-situsnya guys.Silahkan diklik satu persatu trus daftar guy

1. EXTBUX
2. GUATEMALA
3. NEOBUX
4. OMEGA-BUX
5. MOZILLA-BUX 
6. PREFERBUX 
7. KEOBUX
8. ICOREBUX 
9. PLANETBUX 
10. KANBUX 
11. DIAMOND-MINE-BUX



bukti pembayaran menggunakan account Paypal :












Pembayaran bulan Oktober dari Neobux (31 Oktober 2012)
http://i49.tinypic.com/2qulwz9.jpg


Bukti pembayaran saya melalui Rekening Liberti Reserve :


















*Salam Sukses Buat Kalian,,,,Kedua PTC ini Boleh Di Cek di Ratting PTC yg Bernama WOT,,,,Ratting kedua PTC ini adalah Exelent alias good*

*BERIKUT INI CARA-CARA YANG HARUS ANDA IKUTI DENGAN*

*SEKSAMA* :


Pertama Anda harus memiliki rekening alertpay, LIBERTY RESERVE atau paypal terlebih dahulu, yang merupakan mata uang elektoronik yang terdaftar resmi dan bisa di terima di seluruh dunia dan
bisa di tukar dalam bentuk mata uang apapun juga termasuk Rupiah,Dollar, Euro dll.  Saran saya buat aja Rekening Liberty Reserve yang lebih gampang dan Cepat.

kalau ingin membuat rekening Liberty Reserve silahkan klik URL di bawah ini 
Setelah anda berhasil bikin account di Liberty Reserve, kira-kira 2 menit maka NO REK
akan segera dikirimkan ke alamat email anda. Buka email anda dan catat
dengan benar No REK Liberty Reserve anda yg telah di peroleh. Simpan baik-baik nomer
tersebut!!!


Untuk mencairkan DOLLAR2 Liberty Reserve  anda ke mata uang RUPIAH-kita, sebaiknya
segera daftar GRATIS di Raja Changer (semacam MoneyChanger kalau di dunia
konvensional)

dengan meng- KLIK link berikut ini:http://www.rajachanger.com

RajaChanger.com adalah salah satu website layanan JUAL/BELI Liberty Reserve di
Indonesia.

Agar pelayanan yang diberikan nantinya berjalan cepat dan lancar, isi
personal data anda secara lengkap dan benar. Gunakan rekening bank anda yang
sudah online, misalnya: BCA, MANDIRI, PERMATA, LIPPO, BNI ,BRI dll.

Pada prinsipnya, proses ini anda bisa lakukan belakangan ketika dollar sudah
di rekening Liberty Reserve anda.


Selamat mencoba… Semoga keberuntungan selalu menyertai anda. Salam

Saya dan beberapa teman sudah membuktikannya......

semoga anda berikutnya.

Bila anda tekun pasti kurang dr dua bulan ........oke....dijamin !!!
bila ingin cepet dapet sebarin info ke temen
Readmore »»

Friday, November 2, 2012

Install Windows, Linux, Hiren Boot CD, dll dengan Flashdisk

Download Aplikasinya
Tutorialnya sebagai berikut :

1. Ekstrak file Sardu
2. Buka file sardu.exe (796 KB)
3. Pilih menu ISO dimana file ISO sobat ditempatkan (disini saya menaruh di Driver D ):



  4. klik tombol sebelah paling kanan search usb




5.  Jika berhasil Akan tampil seperti dibawah ini ( flashdisk sudah dicolokkan di PC)



6.  Silahkan di check file ISO apa saja yang sudah terdeteksi



7. Apabila sudah siap semua, klik tombol Make USB, Pilih Yes
 
 8. Oke, Proses pembuatan (burning file ISO ke Flashdisk) sedang berjalan, silahkan minum teh, makan Snack, (jgn ke WC nanti listrik padam ..hehehe)




Readmore »»

Saturday, August 20, 2011

Cara menggunakan HJ Split

Setelah lumayan 1 bulan tidak update postingan, Hari ini Blog Serba Download Gratis kembali memberikan tutorial seputar komputer. Kita langsung saja ya...



HJSplit adalah sebuah program untuk memecah suatu file yang berukuran besar menjadi bagian-bagian kecil dalam waktu yang jauh lebih cepat dibandingkan melakukannya dengan Split Rar. Dimana HJSplit ini jg bisa digunakan untuk mengembalikannya seperti semula ^^

DOWNLOAD HJSPLIT

Cara penggunaan HJSplit:
Utk melakukan SPLIT (memisahkan file besar ke file2 kecil ^^ )
1. Double klik program HJSplit.exe (ga usah install)
2. Klik Split
3. Klik input file dan browse file yang hendak dipecah
4. Klik output file bila ingin meletakkan hasil pisahannya di folder lain (tidak wajib di klik)
5. Tentukan Split file size ^^
6. Tekan start Very Happy
7. setelah split complete Very Happy close deh Very Happy gampang kan? Very Happy



Utk melakukan JOIN (menggabungkan file hasil dari pecahan HJ Split ^^ )
1. Double klik program HJSplit.exe (ga usah install)
2. Klik Join
3. Klik input file dan browse file yang hendak digabung (cukup file yg berekstensi .001 dan sisanya akan langsung diekstrak otomatis ^^ tapi yakinkan semua file .001 sampai .00X berada pada folder yang sama)
4. Klik output file bila ingin meletakkan hasil gabungannya di folder lain (tidak wajib di klik)
5. Tekan start Very Happy
6. setelah join complete Very Happy close deh Very Happy gampang kan? ^^



biasanya uploader hanya me rename file hasil HJ split menjadi .rar. Misalnya Ultraman.avi.001.rar, jadi setelah kamu download file tersebut... cukup rename menjadi Ultraman.avi.001 dan cuekin aja klo ada warning file akan damage ^^ kemudian gabung dg HJ Split ^^

Contoh nama file HJSplit
Ingin memecah Ultraman.avi menjadi 3 bagian. sehingga file yang terbentuk adalah
Ultraman.avi.001
Ultraman.avi.002
Ultraman.avi.003
atau secara global
NamaFile.TipeFile.001
NamaFile.TipeFile.002
NamaFile.TipeFile.003

jadi kalau kalian mau join, rename namanya seperti di contoh.

Sekian tutorialnya ^^ semoga berguna...
Jika masih kurang jelas silahkan ditanyakan utk diperbaiki ^^
Readmore »»

Friday, July 22, 2011

Cara ubah File Word ke PDF

Hmm...Tadi ada teman yang bertanya bagaimana caranya ubah File Word menjadi PDF ?

Ada 2 website yang langsung menyediakan converter Word to PDF yaitu www.wordtopdf.com dan www.pdftoword.com

Dan satu lagi ada Softwarenya ...Langsung meluncur aja ke cara Merubah File Word Menjadi PDF langkahnya :

1.Download softwarenya, silahkan klik download disini atau yang ini http://www.dopdf.com .
2.Save File , Setelah selesai tinggal instal di komputer kita.
3.Langkah selanjutnya buka file word yang akan di ubah
4.Kemudian dari menu File , pilih Print , -- > tentukan pilihan printer (sesuai dengan nama program yang diinstal tadi yaitu doPDF v6 ). Coba deh lihat di jenis printernya ada gak jenis doPDF v6 ?.
5.Kalau sudah ada jenis printer diatas , tinggal pilih itu dan klik Ok
6.Selesai.. jadi deh file PDF nya.

Semoga Informasi ini membantu sobat... Readmore »»

Saturday, July 16, 2011

Winamp terbaru

Download Winamp Pro v5.621.3173 Multilingual Incl. Keymaker Read Nfo-CORE Download Winamp Pro v5.621.3173 Multilingual Incl. Keymaker Read Nfo-CORE Download Winamp Pro v5.621.3173 Multilingual Incl. Keymaker Read Nfo-CORE


http://nsa10.casimages.com/img/2010/01/13/100113085606582250.png

Release Name: Winamp.Pro.v5.621.3173.Multilingual.Incl.Keymaker.Read.Nfo-CORE
Size: 15.65 MB

Hari Sabtu ini Blog Serba Download Gratis akan memberikan sofware gratis yaitu Winamp Pro v5.621.3173.
Software ini pasti sobat sudah tahu semua kegunaannya yaitu untuk mendengarkan musik....

Langsung aja yang mau download

Download disini :

Readmore »»

Sobat Blogger

 
My Photo
Fadli, A. Md
Sekarang sudah kerja di Fakultas Kedokteran UMP, saya juga sedang melanjutkan kuliah S1 jurusan Teknik Informatika di UBD Palembang
View my complete profile